28 jan Salada de Feijão Branco, Brócolis e Cenoura
INGREDIENTES
- 1/2 brócolis no vapor
- 4 cenouras com casca
- 150 gramas de feijão branco Incamilho cozido
- salsinha e cebolinha
- alho poró
- shoyo
- azeite
- alho
- flor de sal
Preparo
O primeiro passo é cozinhar o feijão na panela de pressão, mas não cozinhe muito, deixe o grão mais firme. Cozinhe o brócolis no vapor e reserve. Se não tiver uma panela para cozimento à vapor, coloque o brócolis lavado em um saco para alimentos e leve ao microondas por 40 segundos. Lave bem as cenouras deixando a casca. Se você comprou na horta, deixe um pedaçinho do talo para ficar bonito. Pique-as para ficarem compridas e finas. Lave bem o alho poró e pique em rodelas finas. Depois de tudo pronto, numa frigideira funda coloque azeite no fundo e alho picado. Deixe fritar um pouco e acrescente os legumes, mexa bem e acrescente o feijão branco, a salsinha e a cebolinha. Tempere com um pouquinho de shoyo (não muito) e mexa mais. Acerte o sal com uma pitada de flor de sal, mas se não tiver, pode ser sal marinho mesmo. Esta etapa da frigideira é rápida, não demore para misturar tudo e mexa tudo delicadamente. Sirva logo após desligar o fogo.
fonte:cozinhatravessa