01 out Receita de Polenta de Flocão de Milho
A Polenta com Flocão de Milho lembra um cuscuz muito saboroso e bem cremoso.
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho descascado e amassados
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso
- sal e pimenta do reino moída na hora
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada
COMO FAZER POLENTA DE FLOCÃO DE MILHO:
- Em uma panela, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho descascado e amassados. Deixe por 2 a 3 minutos até o alho alourar. Em seguida coloque 1 xícara de chá de água, 2 xícaras de chá de leite e 1 colher de sopa de requeijão cremoso.
- Tempere com sal e pimenta do reino moído na hora e a gosto.
- Quando começar a borbulhar, diminua o fogo para mínimo e adicione 1 xícara de chá de flocão de milho Incamilho.
- Mexa bem até toda a farinha começar a se dissolver.
- Se você achar que está muito grosso, adicione um tantinho a mais de leite.
- Deixe a polenta borbulhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo por 3 a 4 minutos mais ou menos.
- Desligue o fogo e adicione ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada.
- Sirva a seguir.