Receita de Pipoca Saudável

Na panela | use óleo de coco, de linhaça, manteiga ghee ou azeite o suficiente para untar o fundo da panela (1 colher de sopa).  Deixe a panela aquecer e coloque uma xícara do milho para pipoca Incamilho.  Em fogo baixo, espere começar a estourar. Mexa e sacuda bem para não grudar no fundo. Não use manteigas e margarinas.

No micro-ondas | Para cada 1 colher de milho de pipoca Incamilho, colocar 1 colher de água em pote de vidro, tampar o pote com protetor de microondas e ligar em torno de 3 a  5 minutos na potencia máxima.

TEMPEROS AMIGOS DA SAÚDE |  É o toque final que você salpica por cima que vai ditar se ela será saudável ou não. Aqui, sugerimos algumas opções gostosas e funcionais:

{Salgada}

Mix de ervas detox: faça um mix de orégano, tomilho, alecrim e salsinha bem picados – todos antioxidantes e nutritivos. Adicione um pouco de pimenta-do-reino (termogênica) e sal marinho. Reserve. Estoure a sua pipoca Incamilho como preferir (na panela ou no micro-ondas, sem óleo) e tempere com esse mix de propriedades termogênicas e desintoxicantes.

Clássica com sal do himalaia:  se você é adepta da pipoca clássica e não resiste a um sabor salgado, troque o sal comum pelo sal do himalaia. Ele é mais nutritivo e tem sabor mais acentuado. Use com moderação.

{Doce} 

Pipoca termogênica – com canela: adicione canela no óleo coco antes de colocar o milho Incamilho. Estoure normalmente e salpique mais canela antes de servir. O resultado é um lanchinho termogênico, ou seja, que acelera o metabolismo.

Pipoca antioxidante – com chocolate: adicione antioxidante no óleo de coco antes de colocar o milho Incamilho. Adicione chocolate amargo sobre a pipoca antes de servir.

Pipoca termogênica – com gengibre: coloque óleo de coco (que é antioxidante e termogênico) na panela, adicione algumas pitadas de açúcar de coco (uma opção bem mais saudável) e misture. Adicione o milho Incamilho e estoure normalmente. Ao servir, salpique gengibre a gosto por cima.

Fonte: A Naturalíssima