04 fev RECEITA DE PIPOCA DE LEITE EM PÓ CARAMELIZADA
A pipoca é uma dos aperitivos mais queridos pelos brasileiros e que podem ser consumidos em diversas situações: com família, com amigos, fim de tarde, assistindo futebol ou um filme! Vai aí uma dica de receitinha de pipoca doce!
INGREDIENTES
- 1 xícara de milho de pipoca Incamilho
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite em pó
MODO DE PREPARO
- Coloque o óleo, a água, o açúcar e o milho de pipoca em uma panela grande e mexa bastante (sim, tudo junto).
- Mexa em fogo alto até começar a estourar a pipoca (pode demorar uns 15 minutos), tenha cuidado para não se queimar quando a pipoca pular.
- Baixe o fogo, feche a panela e mexa de vez em quando (sacudindo a panela), até você ouvir as pipocas pararem de estourar.
- Assim que as pipocas demorarem mais de 5 segundos para estourar, desligue o fogo.
- Quando sua pipoca estiver pronta, ela vai ficar “caramelizada” e um pouco colada uma na outra por causa da calda.
- Coloque o leite em pó em uma vasilha e misture bem a pipoca com o leite.