Receita de feijoada de feijão-branco

Uma feijoada feita com carinho e com os ingredientes certos, não há quem resista. Mas uma feijoada de feijão branco, já experimentou? Fica melhor ainda! Acompanhe a receitinha.

 

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de bacon em cubos
  • 250 g de copa-lombo picada
  • 200 g de costelinha de porco defumada aferventada e escorrida
  • 250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de feijão-branco Incamilho (deixe de molho em água por 2 horas)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 litros de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e frite o bacon até dourar. Se necessário, escorra o excesso de gordura.

  • Acrescente todas as carnes, a cebola e o alho ao refogado de bacon e frite até dourarem.
  • Junte o feijão branco Incamilho escorrido e os demais ingredientes, espere ferver e tampe a panela. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  • Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela, verifique se as carnes e o feijão branco Incamilho estão macios e, se necessário, ajuste o sal. Sirva com arroz branco. Prontinho!