20 jun Receita de Cuscuz Paulista
Receitinha de Cuscuz Paulista com ingrediente Incamilho para trazer mais alegria e amor para os seus dias! Ele é feito com sardinha ou atum e mais um monte de ingredientes deliciosos, como milho, ervilha, palmito e ovos cozidos. Além de delicioso é um prato lindo para enfeitar a sua mesa! O cuscuz de milho paulista do litoral é um prato brasileiro de origem indígena, portuguesa, espanhola e italiana, preparado a partir de farinha de milho.
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata ou caixa de molho de tomate
- 2 medidas da lata de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão picado
- 2 latas de sardinha ou atum
- cheiro verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 1 tablete de caldo knorr do seu sabor preferido
- 3 xícaras de chá de farinha de milho Incamilho (a que achar mais grossa)
- 3 ovos cozidos
- 1 vidro de palmito picado
- tomates fatiados (para decorar)
MODO DE PREPARO
- Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, o palmito, os temperos e o caldo Knorr.
- Coloque a água e deixe no fogo até ferver.
- Desligue o fogo, acrescente a farinha de milho Incamilho e misture.
- Unte uma forma com azeite, e coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
- Coloque o cuscuz na forma, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida!