RECEITA DE CUSCUZ DE MILHO COM LEITE DE COCO E LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de flocão pré-cozido
  • 1/8 de colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de água
  • 1/3 xícara de leite de coco
  • 1/4 colher de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Numa bacia, ponha a farinha de milho e o sal, e misture a água aos poucos. A massa deve ficar molhada mas ainda se esfarelar facilmente quando esfregada entre os dedos. Deixe descansar por 5 minutos. Unte o prato/peneira do cuscuzeiro com manteiga e também as laterais do cuscuzeiro (somente as laterais que ficam acima do prato/peneira do cuscuzeiro). Isso ajudará o cuscuz a sair mais facilmente depois de cozido.
  2. Coloque a massa em um  cuscuzeiro pequeno (já com água no fundo), tampe e deixe levantar fervura sobre fogo médio-alto. Abaixe o fogo e deixe cozinhar pelo tempo indicado no pacote, o qual em geral é de 5 minutos para este tamanho de cuzcuzeiro.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco tampado. Nesse meio tempo, misture os leites de coco e condensado com o açúcar e coco ralado. Reserve. Retire o cuscuz do cuscuzeiro (usando uma faca se necessário para ajudar o cuscuz a despregar do prato/peneira) e inverta em um prato. Despeje a mistura dos leites por cima do cuscuz e polvilhe com canela em pó. Sirva imediatamente.