Escondidinho de canjica com carne-seca e creme de queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de canjica cozida Incamilho ainda quente
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 150 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Creme de queijo

  • 50 g de parmesão ralado
  • ½ pote de requeijão (100 g)
  • 100 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou processador, triture a canjica com a água do cozimento e o creme de leite até obter uma pasta. Reserve.
  2. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
  3. Acrescente a pasta de canjica, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
  4. Em refratários individuais (ou único), distribua em camadas a metade do creme de canjica, a carne-seca, metade do creme de queijo e o restante do creme de canjica e do creme de queijo.
  5. Leve ao forno alto preaquecido (250°C) por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Creme de queijo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Utilize.