17 jun Escondidinho de canjica com carne-seca e creme de queijo
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de canjica cozida Incamilho ainda quente
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas picadinhas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 150 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Creme de queijo
- 50 g de parmesão ralado
- ½ pote de requeijão (100 g)
- 100 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- No liquidificador ou processador, triture a canjica com a água do cozimento e o creme de leite até obter uma pasta. Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Acrescente a pasta de canjica, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
- Em refratários individuais (ou único), distribua em camadas a metade do creme de canjica, a carne-seca, metade do creme de queijo e o restante do creme de canjica e do creme de queijo.
- Leve ao forno alto preaquecido (250°C) por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Creme de queijo
- Bata os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso. Utilize.