Escondidinho de Canjica Amarela

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de Canjica Amarela Grapiúna cozida quente
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • ½ colher (chá) de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

CREME DE QUEIJO

50 g de parmesão ralado
100 g de requeijão (1/2 copo)
100 g de muçarela ralada

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica amarela Grapiúna cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
  2. Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
  3. Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
  4. Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.

CREME DE QUEIJO

  1. Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.