01 nov Escondidinho de Canjica Amarela
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de Canjica Amarela Grapiúna cozida quente
- 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
- ½ colher (chá) de alho picado
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada
CREME DE QUEIJO
50 g de parmesão ralado
100 g de requeijão (1/2 copo)
100 g de muçarela ralada
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica amarela Grapiúna cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.
- Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.
- Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.
CREME DE QUEIJO
- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.