CUSCUZ SIMPLES COM QUEIJO E CARNE

Sempre novas dicas para você incrementar o nosso queridinho flocão para cuscuz!

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de flocão Incamilho
  • 1 xícara de queijo coalho picadinho ou queijo mussarela
  • 1 xícara de carne seca (carne de sol) já pronta picadinha
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pegue carne seca já preparada (pode ser aqueles pedaços que sobram de outra refeição) e pique ou desfie
  2. Coloque a medida de uma xícara ou quase isso (não pode ser pouquinho, senão perde o sabor) da carne picadinha
  3. Reserve
  4. Pegue queijo coalho ou mussarela e pique
  5. Coloque na medida de uma xícara ou quase isso
  6. Reserve
  7. Coloque o flocão Incamilho em uma vasilha, ponha sal a gosto, misture e depois molhe com água filtrada, mas não o ensope demais, mexa para que fique todo molhado, mas não encharcado
  8. Deixe o cuscuz secar por 3 minutos
  9. Pegue a cuscuzeira (ou panela a vapor) não se esquecendo de colocar água embaixo do aro com furinhos
  10. Coloque o aro e uma camada de cuscuz
  11. Depois ponha o queijo picado e por cima, mais uma camada de cuscuz
  12. Coloque então a carne picada e a última camada de cuscuz
  13. Feche a panela e deixe no fogo baixo de 15 a 20 minutos
  14. Sirva quente
  15. Passe margarina no cuscuz (logo que colocá-lo no prato, pois irá derreter deliciosamente) e tenha um excelente café da manhã ou jantar, se preferir!