05 nov CUSCUZ SIMPLES COM QUEIJO E CARNE
Sempre novas dicas para você incrementar o nosso queridinho flocão para cuscuz!
INGREDIENTES
- 4 xícaras de flocão Incamilho
- 1 xícara de queijo coalho picadinho ou queijo mussarela
- 1 xícara de carne seca (carne de sol) já pronta picadinha
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Pegue carne seca já preparada (pode ser aqueles pedaços que sobram de outra refeição) e pique ou desfie
- Coloque a medida de uma xícara ou quase isso (não pode ser pouquinho, senão perde o sabor) da carne picadinha
- Reserve
- Pegue queijo coalho ou mussarela e pique
- Coloque na medida de uma xícara ou quase isso
- Reserve
- Coloque o flocão Incamilho em uma vasilha, ponha sal a gosto, misture e depois molhe com água filtrada, mas não o ensope demais, mexa para que fique todo molhado, mas não encharcado
- Deixe o cuscuz secar por 3 minutos
- Pegue a cuscuzeira (ou panela a vapor) não se esquecendo de colocar água embaixo do aro com furinhos
- Coloque o aro e uma camada de cuscuz
- Depois ponha o queijo picado e por cima, mais uma camada de cuscuz
- Coloque então a carne picada e a última camada de cuscuz
- Feche a panela e deixe no fogo baixo de 15 a 20 minutos
- Sirva quente
- Passe margarina no cuscuz (logo que colocá-lo no prato, pois irá derreter deliciosamente) e tenha um excelente café da manhã ou jantar, se preferir!