08 out Cuscuz Nordestino com Carne Seca
Em homenagem ao dia do Nordestino, celebrado hoje, 08 de outubro, aí vai a famosa e queridinha receita do cuscuz nordestino!
INGREDIENTES
- 500 g de cuzcuz Flocão Incamilho
- 300 g de carne seca
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de chá de coentro picado
- 1/2 pimentão picado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar a carne
MODO DE PREPARO
- Umedeça a massa para cuscuz, coloque o sal
- Deixe descansando por 5 minutos
- Corte e escalde a carne seca, escorra e frite
- Quando estiver frita, acrescente o restantante dos igredientes e frite mais um pouco (menos a massa de cuscuz, pois esta você usará para fazer o cuzcuz usando uma cuzcuzeira nordestina)
- Quando o cuscuz estiver firme (10 minutos de fogo) desligue o fogo e retire o cuzcuz e em um recipiente de vidro misture a carne com o cuscuz
- Sirva ainda quentinho!