Cuscuz Nordestino com Carne Seca

Em homenagem ao dia do Nordestino, celebrado hoje, 08 de outubro, aí vai a famosa e queridinha receita do cuscuz nordestino!

INGREDIENTES

  • 500 g de cuzcuz Flocão Incamilho
  • 300 g de carne seca
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de coentro picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar a carne

MODO DE PREPARO

  1. Umedeça a massa para cuscuz, coloque o sal
  2. Deixe descansando por 5 minutos
  3. Corte e escalde a carne seca, escorra e frite
  4. Quando estiver frita, acrescente o restantante dos igredientes e frite mais um pouco (menos a massa de cuscuz, pois esta você usará para fazer o cuzcuz usando uma cuzcuzeira nordestina)
  5. Quando o cuscuz estiver firme (10 minutos de fogo) desligue o fogo e retire o cuzcuz e em um recipiente de vidro misture a carne com o cuscuz
  6. Sirva ainda quentinho!