CUSCUZ DE CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • Molho de pimenta
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 pimentão verde
  • Flocão Incamilho
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes
  • Tomate cereja para decorar
  • Cheiro verde ou coentro a gosto

    MODO DE PREPARO

    1. Deixe a carne seca de molho na véspera, lavando várias vezes até retirar todo o sal.
    2. Cozinhe na pressão por 20 minutos.
    3. Numa outra panela, faça um refogado com tomate, cebola, molho de pimenta e a carne.
    4. Numa vasilha, misture as farinhas e acrescente cheiro verde.
    5. Adicione as farinhas misturadas na panela com a carne seca, até dar o ponto (aparecer o fundo da panela).
    6. Decore uma forma com pimentão, ovos, azeitonas, tomate cereja e coloque a massa do cuscuz ainda quente.
    7. Após preencher toda a forma com a massa, prense o cuscuz com um pano úmido.
    8. Desenformar em um prato grande e servir.