29 abr CUSCUZ DE CARNE SECA
INGREDIENTES
- 1/2 kg de carne seca
- 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- Molho de pimenta
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 pimentão verde
- Flocão Incamilho
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas verdes
- Tomate cereja para decorar
- Cheiro verde ou coentro a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne seca de molho na véspera, lavando várias vezes até retirar todo o sal.
- Cozinhe na pressão por 20 minutos.
- Numa outra panela, faça um refogado com tomate, cebola, molho de pimenta e a carne.
- Numa vasilha, misture as farinhas e acrescente cheiro verde.
- Adicione as farinhas misturadas na panela com a carne seca, até dar o ponto (aparecer o fundo da panela).
- Decore uma forma com pimentão, ovos, azeitonas, tomate cereja e coloque a massa do cuscuz ainda quente.
- Após preencher toda a forma com a massa, prense o cuscuz com um pano úmido.
- Desenformar em um prato grande e servir.