Cuscuz com frango

INGREDIENTES

  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de tomates picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 kg de peito frango temperado e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 litros de água
  • 200 g farinha de milho Flocão Incamilho
  • Cheiro verde picadinho
  • Pimenta a gosto

PARA DECORAR:

  • 1 tomate em rodelas
  • Palmitos picados
  • Ovo cozido e fatiado
  • Azeitonas picadas
  • Cheiro verde
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 100 g de palmito picadinho
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, acrescente os tabletes de caldo de galinha e os tomates picadinhos.
  2. Deixe apurar. Depois adicione o peito de frango desfiado e coloque o milho verde.
  3. Em seguida coloque as ervilhas e acrescente um pouco de farinha de milho, somente para encorpar o creme do cuscuz.
  4. Coloque o azeite aos pouquinhos e misture bem.
  5. Coloque os palmitos e as azeitonas, acrescente a água e a pimenta e o sal.
  6. Deixe apurar mais um pouco e adicione o colorau. Despeje a farinha restante.
  7. Coloque o cheiro verde e mexa sem parar.
  8. Esse creme fica igual a uma polenta.
  9. Decore o fundo de uma forma de furo central com rodelas de tomates as azeitonas os palmitos o ovo cozido e o cheiro verde.
  10. Despeje a mistura da panela e deixe esfriar bem. Desenforme em um prato e sirva em seguida.