01 nov Caldo de Peixe com Feijão Branco
INGREDIENTES
- Azeite
- 2 cebolas médias
- 2 pimentões médios – amarelo e vermelho
- 50 g de alho-poró
- 500 g de tomate
- 50 g de gengibre
- 1 kg peixe (1/2 de salmão e 1/2 de cação)
- 500g de Feijão Branco Grapiúna
- salsinha
- sal
- shoyu
- pimenta do reino branca
MODO DE PREPARO
- Coloque azeite na panela e uma parte do peixe cortado em cubos e sem temperar, a outra parte reserve
- Esse peixe inicial não vai aparecer na receita, ele irá praticamente se dissolver
- Em seguida coloque sal e pimenta do reino a gosto
- Mexa até a carne ir se dissolvendo
- Entre com a cebola, os pimentões, alho-poró e o gengibre (este último, só a metade), e todos bem picados
- Acrescente o tomate cortado em cubos, sem pele e sem sementes
- Vá fritando sempre
- Coloque o Feijão Branco Grapiúna (já cozido), e um litro de água quente
- Mexa o caldo para incorporar gosto nos ingredientes e no Feijão Branco Grapiúna
- Adicione um pouco de shoyu só para dar sabor, o gengibre restante, corrija o sal e a pimenta do reino
- Só aí adicione a outra parte do peixe reservado para um cozimento é rápido
- Finalize salpicando salsinha e o caldo está pronto
- Sirva co pão ou torrada