Caldo de Peixe com Feijão Branco

INGREDIENTES

  • Azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 pimentões médios – amarelo e vermelho
  • 50 g de alho-poró
  • 500 g de tomate
  • 50 g de gengibre
  • 1 kg peixe (1/2 de salmão e 1/2 de cação)
  • 500g de Feijão Branco Grapiúna
  • salsinha
  • sal
  • shoyu
  • pimenta do reino branca

MODO DE PREPARO

  1. Coloque azeite na panela e uma parte do peixe cortado em cubos e sem temperar, a outra parte reserve
  2. Esse peixe inicial não vai aparecer na receita, ele irá praticamente se dissolver
  3. Em seguida coloque sal e pimenta do reino a gosto
  4. Mexa até a carne ir se dissolvendo
  5. Entre com a cebola, os pimentões, alho-poró e o gengibre (este último, só a metade), e todos bem picados
  6. Acrescente o tomate cortado em cubos, sem pele e sem sementes
  7. Vá fritando sempre
  8. Coloque o Feijão Branco Grapiúna (já cozido), e um litro de água quente
  9. Mexa o caldo para incorporar gosto nos ingredientes e no Feijão Branco Grapiúna
  10. Adicione um pouco de shoyu só para dar sabor, o gengibre restante, corrija o sal e a pimenta do reino
  11. Só aí adicione a outra parte do peixe reservado para um cozimento é rápido
  12. Finalize salpicando salsinha e o caldo está pronto
  13. Sirva co pão ou torrada