Bolo “Cuca” de Amendoim Branco

Bolo e amendoim tem tudo a ver. Afinal, são deliciosos, divertem a criançada e toda a família! Experimente só essa mistura!

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 e meia xícaras de açúcar (pode optar pelo mascavo)

  • 3 e meia xícaras de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 1 copo de leite

  • meia caixinha de creme de leite

  • 1 colher de sopa de fermento químico

  • 300 g de amendoins do branco Incamilho

FAROFA:

  • reserve 100 g do amendoim branco Incamilho triturado e meia xícara de amendoins inteiros para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha

  • 2 colheres de sopa de margarina derretida

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha intercalando com o leite e o creme de leite.
  2. Coloque o fermento e, fora da batedeira, misture o amendoim Incamilho triturado. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  3. Prepare a farofa misturando grosseiramente os ingredientes, espalhe por cima do bolo. Leve ao forno quente até começar a dourar, baixe a temperatura até terminar de assar. Corte em cubos e retire-os da assadeira.

Fonte: G1