31 jul Bolo “Cuca” de Amendoim Branco
Bolo e amendoim tem tudo a ver. Afinal, são deliciosos, divertem a criançada e toda a família! Experimente só essa mistura!
INGREDIENTES
MASSA:
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2 e meia xícaras de açúcar (pode optar pelo mascavo)
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3 e meia xícaras de farinha de trigo
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4 ovos
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2 colheres de sopa de margarina
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1 copo de leite
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meia caixinha de creme de leite
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1 colher de sopa de fermento químico
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300 g de amendoins do branco Incamilho
FAROFA:
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reserve 100 g do amendoim branco Incamilho triturado e meia xícara de amendoins inteiros para a cobertura
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1 xícara de açúcar
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1 xícara de farinha
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2 colheres de sopa de margarina derretida
MODO DE PREPARO
- Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte a farinha intercalando com o leite e o creme de leite.
- Coloque o fermento e, fora da batedeira, misture o amendoim Incamilho triturado. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada.
- Prepare a farofa misturando grosseiramente os ingredientes, espalhe por cima do bolo. Leve ao forno quente até começar a dourar, baixe a temperatura até terminar de assar. Corte em cubos e retire-os da assadeira.
Fonte: G1