02 nov Assado de feijão fradinho e castanha de caju
Ingredientes
- 2 xíc. de feijão fradinho (deixar de molho por 8 horas)
- 1 xíc. de castanha de caju
- 1 xíc. de cebola picada
- 1 col. sopa de curry
- 1 col. chá de cominho
- 1 xíc. de alho-poró picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 col. sopa de azeite de oliva
- 2 col. sopa de tomilho fresco ou 1 col. sopa de tomilho desidratado
- 1/2 xíc. de manjericão picado
- 1/2 xíc. de cebolinha verde picada
- 2 col. chá de gengibre ralado
- sal a gosto
Recheio:
- 1 xíc. de vagem em fatias finas
- 1 col. sopa de gengibre ralado
- 1/2 xíc. de pimentão vermelho picado
- 1/2 xíc. de amêndoas laminadas
- 1 col. sopa de azeite
Montagem:
- papel manteiga ou alumínio
- 2 col. sopa de óleo vegetal de sua preferência
Instruções de preparo
Preparo da massa:
Refogue o gengibre, o alho, a cebola e o alho-poró. Reserve. Dispense a água de demolho do feijão. Se desejar, tire a casca dos grãos. Processe até ficar bem triturado. Com o auxílio de uma espátula, raspe as laterais do copo do processador, tampe e torne a processar. Misture todos os ingredientes da massa e torne a processar por meio minuto.
Prove o sal e reserve.
Preparo do recheio:
Refogue o gengibre no azeite até dourar e acrescente as amêndoas. Deixe torrar ligeiramente e reserve. Refogue a vagem e o pimentão por dois minutos e misture as amêndoas. Acerte o sal e reserve para rechear.
Montagem:
Forre uma forma com papel manteiga ou alumínio e unte o papel com o óleo. Espalhe uma camada generosa de massa de feijão fradinho e recheie com um camada estreita do refogado de vagem no centro. Com o auxílio do papel, enrole como um rocambole. Embrulhe com o mesmo papel e leve ao forno (200 graus) por cerca de 40 minutos. Sirva quente.